アプリで広告非表示を体験しよう

キウイヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
ヨーグルトは450グラムの1パックを使って水切りヨーグルトを作ってください。

材料(3~4人分)

水切りヨーグルト
1パック分
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ1~2
キウイ
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむいて小さめの角切りにします。
  2. 2
    ボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立てます。完全に泡立てるのではなく5分立てぐらいです。
  3. 3
    2に水切りヨーグルトとキウイを加えて混ぜます。
  4. 4
    大き目のタッパーにうつして、冷凍室で冷やします。たまにかき混ぜると口当たりがまろやかになります。

おいしくなるコツ

さっぱりしてるのがお好きな方は砂糖少なめで、甘目が好きな方は多めで。

きっかけ

濃厚水切りヨーグルトで作ったアイスおいしいだろうなって思って^^

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
アイスクリームキウイ
料理名
アイス

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする