材料(4人分)
- ☆りんご
- 1/2個
- ☆シナモン
- 大匙1/2
- ☆しょうが摩り下ろし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆水
- 大匙1
- ☆バター
- 小さじ1
- 強力粉
- 250g
- ヨーグルト
- 90g
- ぬるま湯
- 75cc
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大匙1
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごを小さくカットして、☆バターで炒め、しんなりしたら☆の材料を全て入れて煮詰める。
-
- 2
- ☆以外の材料をHBにセットして一次発酵までおまかせ。
-
- 3
- 4-6等分して、まるめて濡れ布巾をかけベンチタイム10分。
-
- 4
- 生地を広げ、中心に冷めた1のりんごを入れて包みながら丸める。綴じ目をしっかり!入れすぎないように。
-
- 5
- 温めたワッフルメーカーで両面焼いたら出来上がり。
きっかけ
りんごが余ってたので、アップルパイ風なワッフルって出来ないかな~?と試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません