アップルパイ風ワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
りんごとシナモンを組み合わせたワッフル。一口食べるとりんごが出てくるよ。

材料(4人分)

☆りんご
1/2個
☆シナモン
大匙1/2
☆しょうが摩り下ろし
小さじ1
☆砂糖
大匙1
☆水
大匙1
☆バター
小さじ1
強力粉
250g
ヨーグルト
90g
ぬるま湯
75cc
バター
10g
砂糖
大匙1
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごを小さくカットして、☆バターで炒め、しんなりしたら☆の材料を全て入れて煮詰める。
  2. 2
    ☆以外の材料をHBにセットして一次発酵までおまかせ。
  3. 3
    4-6等分して、まるめて濡れ布巾をかけベンチタイム10分。
  4. 4
    生地を広げ、中心に冷めた1のりんごを入れて包みながら丸める。綴じ目をしっかり!入れすぎないように。
  5. 5
    温めたワッフルメーカーで両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

りんごが余ってたので、アップルパイ風なワッフルって出来ないかな~?と試してみました。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする