材料(2~3人分)
- ホットドック用のパン
- 小ぶりサイズ6個
- たまご
- 3個
- プロセスチーズ
- 角型1個
- マヨネーズ
- 大2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごを耐熱容器に割りいれ、黄身を串にひとつき
したあと、ラップをして
レンジで1分40~2分程度
チンする。
ラップをしたまましばらく放置して少し冷ます。
-
- 2
- 少し冷めたら取り出して
包丁でこ細かく刻み
それを容器に戻して
細かく刻んだチーズを混ぜ
マヨネーズ、塩こしょう
あればドライパセリをふりかけてよく混ぜる。
-
- 3
-
- パンの真ん中にナイフで切れ目を入れて手でゆっくりひらき
6等分した②を挟み
オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
塩こしょうはちょっと多目のほうがおいしいかも。
きっかけ
軽食用につまめるものを。
美味しい。