材料(3~4人分)
- 板チョコ
- 5枚
- レーズン
- 1袋
- 生クリーム
- 1パック
作り方
-
- 1
- 1.レーズンを少量のお湯ですこし柔らかめにしておく
(レーズン固めがお好きな方はここはとばしてください)
-
- 2
- 2.板チョコを湯せんで溶かす
-
- 3
- 3.全て溶けたらレーズンを入れる
-
- 4
- 4.湯せんを外し生クリームを少しづつ入れる
生クリームをすべて入れると完成時すこし柔らかくなりすぎるのでパック3分の2くらいがちょうどいいです。お好みです。
-
- 5
- アルミホイル(外しやすいので)の上に垂らして固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません