野菜たっぷりコブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-kay
冷蔵庫にあるもので、コブサラダを作ってみました

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
ササミ
1本
アボカド
1/2個
ゆでたまご
2個
ミニトマト
5個
きゅうり
1本
レタス
2枚
ケチャップ
大さじ2(ドレッシング)
マヨネーズ
大さじ2 (ドレッシング)
クミンパウダー
小さじ1 (ドレッシング)
コリアンダーパウダー
小さじ1 (ドレッシング)

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス
    ゆでたまごはみじん切り
    きゅうりとアボカドは角切り
    ササミは茹でたものをさく
    ミニトマトは1/4にカット
  2. 2
    レタスをひき、彩り良く材料を並べます
    同系色が並ばないようにすると、見た目がキレイです
  3. 3
    ドレッシングは、ケチャップとマヨネーズを混ぜて、クミンパウダーとコリアンダーパウダーを加えます
    お好みで、レモン汁やオリーブオイルを加えてもおいしいです

おいしくなるコツ

ドレッシングは好みで 市販品ならサウザンドアイランドドレッシングが合うと思います

きっかけ

レストランで食べたコブサラダを再現してみました

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
コブサラダアボカドサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

y-kay トーストをアレンジして楽しんでいます それ以外も色々と作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする