材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ササミ
- 1本
- アボカド
- 1/2個
- ゆでたまご
- 2個
- ミニトマト
- 5個
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ2(ドレッシング)
- マヨネーズ
- 大さじ2 (ドレッシング)
- クミンパウダー
- 小さじ1 (ドレッシング)
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1 (ドレッシング)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス
ゆでたまごはみじん切り
きゅうりとアボカドは角切り
ササミは茹でたものをさく
ミニトマトは1/4にカット
-
- 2
- レタスをひき、彩り良く材料を並べます
同系色が並ばないようにすると、見た目がキレイです
-
- 3
- ドレッシングは、ケチャップとマヨネーズを混ぜて、クミンパウダーとコリアンダーパウダーを加えます
お好みで、レモン汁やオリーブオイルを加えてもおいしいです
おいしくなるコツ
ドレッシングは好みで
市販品ならサウザンドアイランドドレッシングが合うと思います
きっかけ
レストランで食べたコブサラダを再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません