フライパンで作るたまごのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- キャベツ
- 20g
- ミニトマト
- 2個
- コーンビーフ
- 15g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 10g
- バター
- 10g
- 8枚切りトースト
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにしてマヨネーズで和え、ミニトマトとゆで卵は半分に切り、チーズ、コーンビーフをトーストにのせ、はさみます
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし入れ、軽く押さえつけながら両面を焼きます
-
- 3
- 具材に火が通ったらフライパンから取り出し、半分に切って完成です
おいしくなるコツ
焼き加減は好みで
カリッと焼くと食感がいいです
きっかけ
ホットサンドメーカーを持ってないので、フライパンで作れないかと試してみした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません