冷凍作り置き☆くるくるサンド ハム卵チーズ レシピ・作り方
材料(6人分)
- サンドイッチ用パン
- 12枚
- 卵
- 4個
- △牛乳
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ハム
- 12枚
- スライスチーズ
- 12枚
- ○マヨネーズ(1枚分)
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵に△牛乳●塩を入れしっかりと混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンを熱します。薄くサラダ油を引き 1の卵で薄焼き卵を作ります。(6枚分)
-
- 3
-
- 2の薄焼き卵を重ね半分に切り冷ましておきます。
-
- 4
-
- サランラップにサンドイッチ用のパンを置き ハム マヨネーズ 薄焼き卵の順に重ねます。
-
- 5
-
- 写真のように 手前から巻きだしサランラップで包み込むようにクルクルと巻きます。端のサランラップはねじります。
-
- 6
-
- ジップロックに5のくるくるサンドを入れ冷凍保存します。
冷凍保存期間は約3週間です。
冷凍のまま切り常温になれば召しあがれます。
きっかけ
作って冷凍保存しておくと朝のお弁当が楽なので作りました^_^