アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍作り置き☆くるくるサンド ハム卵チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃこぽん
冷凍保存♪お弁当に切ってポン!と入れるだけ^ - ^
みんながつくった数 1

材料(6人分)

サンドイッチ用パン
12枚
4個
△牛乳
大さじ1
●塩
小さじ1/2
ハム
12枚
スライスチーズ
12枚
○マヨネーズ(1枚分)
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に△牛乳●塩を入れしっかりと混ぜます。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンを熱します。薄くサラダ油を引き 1の卵で薄焼き卵を作ります。(6枚分)
  3. 3
    2の薄焼き卵を重ね半分に切り冷ましておきます。
  4. 4
    サランラップにサンドイッチ用のパンを置き ハム マヨネーズ 薄焼き卵の順に重ねます。
  5. 5
    写真のように 手前から巻きだしサランラップで包み込むようにクルクルと巻きます。端のサランラップはねじります。
  6. 6
    ジップロックに5のくるくるサンドを入れ冷凍保存します。
    冷凍保存期間は約3週間です。

    冷凍のまま切り常温になれば召しあがれます。

きっかけ

作って冷凍保存しておくと朝のお弁当が楽なので作りました^_^

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 20:33
ありがとうございました!
生ちょこれーと
美味しそうです♪ 作って頂きありがとうございました( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする