全粒粉入り食パンでたまごホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅう@ミニマリスト
全粒粉入り食パンでホットサンドパンを作りました
トースターで焼くのとは違い、外はカリカリ、中はホクホクです。
全粒粉の香りが香ばしいです。

材料(1人分)

たまご
2個
全粒粉入り食パン
2個
サニーレタス
1枚
塩、コショウ
お好み
マヨネーズ
お好み
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくります。
    沸騰後10分ほど鍋で卵を茹でます。
    10分後、火を止め5分程度放置します。
    5分後、冷水につけ、皮をむきます。
  2. 2
    完成したゆで卵とマヨネーズ、塩コショウを適量加え、あえます。
  3. 3
    ホットサンドメーカーに、オリーブオイルをたらし
    全粒粉入り食パン、たまご、サニーレタス
    最後に全粒粉入り食パンでサンドして焼きます
  4. 4
    片面5分程度焼き色が付きます。
    ※火加減により調整して下さい。

おいしくなるコツ

オリーブオイルまたはバターをホットサンドメーカーにて、引いてから焼くとうまみが引き立ちます。

きっかけ

ホットサンドメーカーを購入したのがきっかけです。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

しゅう@ミニマリスト 冷蔵庫なし、一人暮らしの簡単節約レシピを掲載

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする