パンにもクッキーにも♪バタークリーム レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖(バター用)
- 10g
- 卵白
- 20g
- 砂糖(卵白用)
- 10g
- ホワイトチョコ
- 50g
- レモン皮(すりおろし)
- 2g
- ラム酒
- 5g
- ラムレーズン(お好みで)
- 80g
作り方
-
- 1
- ボールに常温に戻したバターと砂糖、レモン皮を加えてよく合わせる。
-
- 2
- 溶かしたホワイトチョコを加える。
-
- 3
- 別ボールに卵白に砂糖を少しずつ加えてメレンゲを作る。
-
- 4
- ②の生地に③のメレンゲを加えていく。
-
- 5
- よく合わさったら、仕上げにラム酒を加える。
-
- 6
- お好みで・・・
最後に水気をきったラムレーズンを加えてください♪
きっかけ
マルセイバターサンドのクリームを再現したくて作りました。
レシピID:1680009161 と一緒に食べると更においしいですよ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません