もち粉入りお豆腐ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TRES Sugar Kitchen
キッズが大好きなドーナツ。
お豆腐が入ってるとは気づいていないです♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

絹ごし豆腐
300g
ホットケーキミックス
300g
もち粉
20g
牛乳
大さじ1〜2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    少量でいい場合は、半分の量で作ってくださいね。
  2. 2
    ボールにお豆腐、ホットケーキミックス、もち粉を入れて混ぜ合わせ、牛乳で硬さを調節する。
  3. 3
    中火で油を温めて、ゆっくり揚げる。
  4. 4
    油を切って、出来上がり。

おいしくなるコツ

油が高温すぎるとすぐに真っ黒になってしまいます。 もち粉を入れることによって、冷めてもモチモチで美味しいです。 アメリカで手に入りやすいのはこのもち粉ですが、日本だったら、違う粉でもいいですね〜

きっかけ

一番?!体に悪いと言われているドーナツを少しでもヘルシーに食べれたらなーっと思って作ってみました。 パウダーシュガーやチョコのアイシングもいいですが、やっぱりプレーンが一番美味しいです。 娘ちゃんの大好きなすみっこぐらし風に〜

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

TRES Sugar Kitchen "To eat is to live" ー食べることは生きることー 口に入れるもので心も身体も作られているので、出来る限り”Homemade"を目指しています。現在アメリカのカリフォルニアに在住。色々な文化の特徴を融合して美味しいご飯作っていきたいです。常にレシピをアップデートしてるので毎回ご確認頂けましたらありがたいです。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする