材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ローストハム
- 3枚
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙5
- サンドイッチ用パン
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜をみじん切りし、塩を少々振りかける。
5分ほど置き、手で水分をぎゅっと搾り取る。
-
- 2
-
- ハムをみじん切りする。
-
- 3
-
- 1と2を合わせ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- サンドイッチ用のパンの片面3枚に3をスプーンで広げて乗せる。
-
- 5
-
- 上からパンを重ね、ラップでぎゅっと包み込む。
-
- 6
-
- 包丁でラップごと半分に切る。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
胡瓜の水分はしっかり絞ってください。
きっかけ
ピクニック用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません