アプリで広告非表示を体験しよう

卒園卒業おめでとう!焼そばの花束 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
身近な食材で作れる、お祝い弁当。

材料(1人分)

ソース焼そば(手作りでも冷凍食品でも)
2口ぶんくらい
キャベツ(柔らかい葉の部分)
7センチ四方で1枚
マヨネーズ
小さじ1/2
ウインナー
1/2本
あれば飾りにコーン(茹で)
3〜5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは花型に飾り切りしておく。
    お湯を沸かし、キャベツとウインナーをさっと茹でる。

    アルミホイルでコルネ型を作っておく。
  2. 2
    アルミホイルに粗熱がとれたキャベツを敷いて(画像のように少しはみ出るように)焼そばを半量詰める。
    マヨネーズを入れ、残りの半量も詰める。
    コーンとウインナーを乗せて完成。

おいしくなるコツ

トッピングに型抜きしたチーズを乗せたり、中敷きを薄焼き卵にしたり。花の飾り切りを変えれば雰囲気がまた違ってきます。ポークビッツ等で小さめの花を数個…でも可愛いかも。

きっかけ

マルちゃん焼そばお好みソース味を頂いたので、季節に合ったお弁当のおかずを考えました。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする