ひじきと玉ねぎのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotaro8145
梅酢で作るのがポイントです

材料(2人分)

乾燥ひじき 
8g
にんじん 
4cm
玉ねぎ  
1/2個
醤油 
小さじ1/2
梅酢(または酢)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひじきをさっと洗う。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りに切る。
  3. 3
    鍋に全ての野菜を入れる。
    塩を少々振り、水を50mlほど入れて蓋をし、弱火で蒸し煮する 。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら醤油と梅酢を入れ、全体をさっと混ぜて5分ほど煮る。

きっかけ

ひじきをもっと簡単に煮たくて

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする