【簡単】魚肉ソーセージのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆スパゲッティ
- 1束
- ●玉ねぎ
- 半個分
- ●ニンジン
- 3cmくらい
- ♡魚肉ソーセージ
- 1本
- ●ピーマンorブロッコリー
- 少々
- バター
- 少々
- ケチャップ
- 1回し分
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を沸騰した鍋に入れてちょっと芯が残っている位でザルにあける。(もし圧力鍋があったら高圧1分で加圧ピンが下がった位で直ぐに茹で上がります☆)
-
- 2
- ●は千切りに、♡魚肉ソーセージは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにバター、1の茹で汁、●、♡、☆の順番で入れて、ケチャップ、塩胡椒を投入し火を付ける。
-
- 4
- 全体を絡ませて、汁がなくなっったら完成(^Q^)/
きっかけ
安くて簡単、しかも美味しいレシピはないかな・・・と思って考案しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません