アプリで広告非表示を体験しよう

パウンドケーキのリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ボソッとしたパウンドケーキをホイップクリームでデコレーションしましたらしっとりおいしくワンラブアップ!お店の味になりました。

材料(4人分)

パウンドケーキ
1本
生クリーム(日本食材)
1パック
ハチミツ(ギリシャ産)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パウンドケーキを12等分にカットする
  2. 2
    生クリームにギリシャ産のハチミツを加え泡立て器でしっかりつのが立つくらいホイップする
  3. 3
    カットしたパウンドケーキにホイップクリームを塗りもう1枚パウンドケーキを重ね、更にホイップクリームを全体に塗る
  4. 4
    タッパーなどに入れ冷蔵庫で一日寝かせる
  5. 5
    しっとり美味しいケーキ完成

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫でねかせます。パサパサのパウンドケーキがしっとりします

きっかけ

ギリシャのメテオラ修道院で作ったハチミツを買ってきましたので生かしたお菓子を作りたくなり砂糖の代わりにハチミツを使いました

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする