アプリで広告非表示を体験しよう

桃を長持ちさせるシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
甘みが足りない桃はシロップ漬けにして食べましょう。日持ちして良いです

材料(無限人分)

5個
シロップ↓①②
①砂糖
150g
②水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の皮を剥き食べやすい大きさにカットする。
    砂糖と水をタッパーにシェイクしてよく溶かしておく。
  2. 2
    シロップに切った桃を浸して冷蔵庫に保管。
    一週間位内に食べ切ります

おいしくなるコツ

シロップに漬けるだけ。簡単です。

きっかけ

子どものリクエストです。

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする