簡単なのに本格派!デミグラスソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤ワイン
- 大さじ5
- ケチャップ
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- ハンバーグを焼いた後の油
- 分量外
- 焼いたハンバーグ
- 4個
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグを焼いた後に出る油に赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース、砂糖、しょうゆを加え中火にかけ、バターも加え、とろみがついたら完成
-
- 2
-
- ハンバーグを焼くと出る油を使います
-
- 3
-
- 焼いたハンバーグを戻して絡めます。
おいしくなるコツ
安い赤ワインを使います。
きっかけ
ハンバーグにはデミグラスソースで食べますと本格的!レストランの味になります