家にある材料で☆簡単キャラメリゼクレープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 5g
- 牛乳
- 200cc 約200g
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 片面小さじ1ずつ
- バター
- クレープ一枚につき5g
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉と砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 規定の半分量の牛乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 卵を加えて混ぜ合わせ、残りの半分量の牛乳も加える。
-
- 4
-
- バターを熱したフライパンに、お玉半分量の生地を高い位置から流し込む。
-
- 5
-
- グラニュー糖を小さじ1加えて、片面が焼けたら箸でひっくり返す。
-
- 6
-
- もう片面にもグラニュー糖小さじ1を加えて両面キャラメリゼ状になるまで焼く。
-
- 7
-
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません