アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃入り小倉バターホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうた
胡桃があったので、
カリッサクッポリッとした、小倉バターホットサンドを作りました。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
小豆餡(つぶ)
20g
バターまたはマーガリン
5g
胡桃
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットサンドメーカーを予熱しておく。
  2. 2
    バターとあんこを食パンの上に乗せて、胡桃をパラパラっと振りかける。
    胡桃はピーナッツを叩き潰したものに変えてもいいかも。
  3. 3
    食パンで具材をはさんで、ホットサンドメーカーで2分挟み焼きする。

おいしくなるコツ

あんこの甘さとバターの塩味で甘さ際立つおやつサンドに。 胡桃の食感がさらにいい。

きっかけ

胡桃を貰ったのと、 マイブームのホットサンドの流れで。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他の調理器具食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする