ソフトフランスのエッグチーズドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソフトフランスパン(またはお好みのパン)
- 3個
- ゆで卵
- 3個
- アボカド
- 1/2個
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎砂糖
- ふたつまみ
- ◎粒入りマスタード
- 少々
- ◎あらびきこしょう
- 少々
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ソーセージ(輪切りにする)
- 2本
- プロセスチーズ(1cm角に切る)
- 30g
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルにゆで卵を入れスプーンなどで粗くつぶし、1cm角に切ったアボカドを加え◎の調味料で和えます。
-
- 2
-
- 今回は、外はパリッと中はふわふわ食感のソフトフランスを使いました。
-
- 3
-
- パンに切り込みを入れます。
-
- 4
-
- 1をはさみます。
-
- 5
-
- ソーセージとチーズをのせ…
-
- 6
-
- ピザ用チーズをのせ…
-
- 7
-
- オーブントースターで焼きます♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません