アプリで広告非表示を体験しよう

サラダチキンとコーンの惣菜パン(HB使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
ホームベーカリーを使っておうちで簡単に焼きたて惣菜パン‼︎サラダチキンとコーン♫たっぷりのチーズをマヨネーズで和えて包みました(^o^)/

材料(3人分)

◎強力粉
130g
◎砂糖
大さじ1.5
◎塩
小さじ1/4
◎バター
15g
◎牛乳
80g
ドライイースト
小さじ1/2弱
☆コーン(ホール)
30g
☆玉ねぎ
20g
☆チーズ(国産)
20g
☆サラダチキン
30g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆あらびきコショウ
少々
牛乳(艶出し用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料をパンケースに入れドライイーストをセット。1次発酵までホームベーカリーにお任せです♫
  2. 2
    生地を3等分し、きれいな面を出して丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
  3. 3
    中に包み込む具材を用意します。
    玉ねぎ、チーズ、サラダチキンはそれぞれ粗みじんに切り、コーンとともにボウルに入れあらびきコショウをふってマヨネーズで和えます。
  4. 4
    2を平たく延ばし3の具材をのせ…
  5. 5
    周りの生地を引っ張りながら閉じていきます。
  6. 6
    閉じ口をしっかり押さえて閉じます。
  7. 7
    同じように3個成形し、丸く整えて閉じた面を下に向け天板に並べ35℃のオーブンで約50分発酵させます。
  8. 8
    約2倍の大きさになったらオーブンから取り出します。
    オーブンを180℃に予熱設定しスタートします。
    艶出しのための牛乳を塗り…
  9. 9
    キッチンばさみで十字に切り目を入れ…
  10. 10
    予熱の完了したオーブンに入れ、温度設定を160℃に下げて18分焼きます。

きっかけ

普段は倍の分量でパン生地を作ります。半分は惣菜パンに、残りの半分はコッペパンやミニ食パンに成形し、一緒に焼き上げます。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンサラダチキン朝食の献立(朝ごはん)
料理名
サラダチキンとコーンの惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする