サラダチキンとコーンの惣菜パン(HB使用) レシピ・作り方
作り方
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- ◎の材料をパンケースに入れドライイーストをセット。1次発酵までホームベーカリーにお任せです♫
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- 生地を3等分し、きれいな面を出して丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
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- 中に包み込む具材を用意します。
玉ねぎ、チーズ、サラダチキンはそれぞれ粗みじんに切り、コーンとともにボウルに入れあらびきコショウをふってマヨネーズで和えます。
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- 2を平たく延ばし3の具材をのせ…
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- 周りの生地を引っ張りながら閉じていきます。
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- 閉じ口をしっかり押さえて閉じます。
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- 同じように3個成形し、丸く整えて閉じた面を下に向け天板に並べ35℃のオーブンで約50分発酵させます。
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- 約2倍の大きさになったらオーブンから取り出します。
オーブンを180℃に予熱設定しスタートします。
艶出しのための牛乳を塗り…
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- キッチンばさみで十字に切り目を入れ…
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- 予熱の完了したオーブンに入れ、温度設定を160℃に下げて18分焼きます。
きっかけ
普段は倍の分量でパン生地を作ります。半分は惣菜パンに、残りの半分はコッペパンやミニ食パンに成形し、一緒に焼き上げます。
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