板チョコたっぷり クッキー バター不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
サラダ油で作る簡単クッキー
バターよりも堅めの食感になります
子供と作れるレシピです

材料(天板2枚人分)

サラダ油
80g
ヨーグルト
15g
薄力粉
200g
1個
砂糖
70g
板チョコ
2枚

作り方

  1. 1
    チョコを1センチくらいに刻む
  2. 2
    ボールにサラダ油、ヨーグルト、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる
  3. 3
    卵を加えてよく混ぜ、ふるった小麦粉を加えてゴムベラで均一になるまで混ぜる
  4. 4
    チョコを加えて混ぜ合わせ、棒状にのばして冷蔵庫で1時間ほど休ませる
  5. 5
    包丁で5ミリ幅に切り、余熱下170度のオーブンで15~25分 様子を見ながら焼き色がつくまで焼く

きっかけ

チョコ活用

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーホワイトデーのクッキーその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする