超簡単☆失敗無しの大根サラダ★ヘルシーに♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 皮を剥いた千切りした大根をボウル10分程、水に浸しておく。
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- 2
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- 1の大根の水気をよく取り塩昆布(塩っぺ)をジッパーに入れて軽く揉んでから冷蔵庫で放置してください。めんどくさかったら深めの器やボウルの中でやってください。
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- 3
- 大根に色が付いてくると汁が出てくるので、その汁は捨ててください。
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- 4
- 3が終えたら大根をお皿に移し白ごまをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
※水に大根を浸す事で辛味やアクも取れます♡
※塩昆布は塩分控えも販売されていますが
こちらでやると何か物足りないかな?て感じにはなりますが個人的にはオススメです。
↑どちらも体には良いですよ♡
きっかけ
大根をたくさん頂いたので
皮が綺麗であれば良く洗い皮ごと
千切りでオッケーです♫