バケットピザで美味しい朝ごはん‼︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
カリッカリのバケットにパイナップルとバジルを使ってそれぞれ違ったテイストのソースをたっぷりのせたら美味しいバケットピザになりました。(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

バケット
6切れ
トマトソース(下記参照)⬇︎
100g
冷凍保存でとっても便利基本のトマトソース
ピザ用チーズ
30g
1個
◎マヨネーズ
大さじ1
◎塩・こしょう・マスタード
少々
乾燥バジル
少々
パイナップル(缶詰でも)
50g
ベーコン(小さく切る)
1/2枚
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵は沸騰したお湯に入れ10分茹で固ゆで卵にし、スプーンかフォークで細かくつぶします。
  2. 2
    ◎を加え混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    パイナップルは細かく刻んでおきます。
  4. 4
    バケットは1.5cm〜2cm幅に切ります。
  5. 5
    トマトソースの半量をバケットの半分(3枚)に塗り、乾燥バジルを振っておきます。
  6. 6
    残りのトマトソースに3のパイナップルを混ぜ、残りのバケットに塗ります。
  7. 7
    パイナップル無しのソースには2の卵をトッピングし、パイナップル入りのソースの方には粗挽きこしょうを振って、小さく切ったベーコンをトッピングします。
  8. 8
    ピザ用チーズを6等分してのせます。
  9. 9
    オーブントースターでこんがりと焼きます‼︎

おいしくなるコツ

焦げてしまわないようにオーブントースターの火加減にはご注意下さい‼︎

きっかけ

冷凍保存してあるトマトソースを使った朝食向け活用メニューです。*\(^o^)/*

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
ピザソースピザバゲット・フランスパンピザトースト
関連キーワード
朝食 おやつ ワインに合う 残ったバケット

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする