材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 150cc
- 生クリーム
- 150cc
- 砂糖
- 25g
- 砂糖 キャラメリゼ用
- 大さじ4前後
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳、生クリームを沸騰直前まで温める。
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- 2
- ボールに卵をほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
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- 3
- ボールに豆乳、生クリームを注いで、ざるでこし、カップに流しいれる。
ひとつづつラップをする。
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- 4
- フライパンに2センチくらいお湯をわかし、下にふきんを広げる。
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- 5
- フライパンにカップを並べ、ふたを5ミリずらして弱火で13~16分蒸し焼きにする。
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- 6
- かるくゆすって、表面が全体にぷるんと震えれば完成。
冷蔵庫で冷やす。
砂糖を上に広げてバーナーであぶる。
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