アプリで広告非表示を体験しよう

ブリュレ風 豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
豆乳入りの簡単ブリュレ
カラメル作らず簡単

材料(4人分)

2個
豆乳
150cc
生クリーム
150cc
砂糖
25g
砂糖 キャラメリゼ用
大さじ4前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳、生クリームを沸騰直前まで温める。
  2. 2
    ボールに卵をほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ボールに豆乳、生クリームを注いで、ざるでこし、カップに流しいれる。
    ひとつづつラップをする。
  4. 4
    フライパンに2センチくらいお湯をわかし、下にふきんを広げる。
  5. 5
    フライパンにカップを並べ、ふたを5ミリずらして弱火で13~16分蒸し焼きにする。
  6. 6
    かるくゆすって、表面が全体にぷるんと震えれば完成。
    冷蔵庫で冷やす。
    砂糖を上に広げてバーナーであぶる。

きっかけ

食べたくなって

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン焼きプリン豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする