材料(1人分人分)
- ウインナー
- 4本ほど
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- パスタ
- 100g
- パスタの茹で汁
- 50cc(お玉1杯程)
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示時間茹でておく。
-
- 2
- ウインナーを輪切りに、玉ねぎは薄切りに、えのきは3cm程に、キャベツは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンで、2を炒め、コンソメで味付けをする。
-
- 4
- ゆで上がったパスタを3に加え、ゆで汁も加えて、よく絡ませる。
-
- 5
- 皿に盛ってこしょうをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
物足りないときは濃口醤油を回しかけても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でパスタを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません