作り方
-
- 1
- キャベツは洗って千切りに。水にさらしてからよく水切りしておく。きゅうりも薄くスライスする。
-
- 2
- きゅうりは塩ひとつまみ振り、手でぎゅっとつかみながらもんで10分ほどおく。出てきた水分をよく絞る。
-
- 3
- スパゲティは塩を加えた熱湯で記載時間通りに茹でる。その時ウィンナーも同時に同じ鍋で茹でておく。火が通ったら薄くスライス。
-
- 4
- 茹で上がった麺を湯切りし、熱いうちにボールに移し、酢、砂糖を加えてよく混ぜる。千切りキャベツも冷める前に入れて麺とよく混ぜる。こうすると熱でキャベツがしんなりし、よくなじみます。
-
- 5
- 粗熱がとれたら残りの具材も入れてマヨネーズを入れてよく和える。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やしたら完成。
-
- 7
- メインの写真は茹でたブロッコリーと一緒に盛り付けてます。
きっかけ
たくさん野菜がとれるスパゲティサラダにしようとキャベツも入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません