アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのサラダスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
春キャベツは柔らかいので塩もみや下茹でしなくても、熱いスパゲッティに絡めるだけでしんなりおいしく頂けます。

材料(2人分)

春キャベツ
2,3枚
スパゲティ
50g
きゅうり
1/2本
ウィンナー
2,3本
酢、砂糖
各小1
マヨネーズ
大2
ブロッコリー(飾り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って千切りに。水にさらしてからよく水切りしておく。きゅうりも薄くスライスする。
  2. 2
    きゅうりは塩ひとつまみ振り、手でぎゅっとつかみながらもんで10分ほどおく。出てきた水分をよく絞る。
  3. 3
    スパゲティは塩を加えた熱湯で記載時間通りに茹でる。その時ウィンナーも同時に同じ鍋で茹でておく。火が通ったら薄くスライス。
  4. 4
    茹で上がった麺を湯切りし、熱いうちにボールに移し、酢、砂糖を加えてよく混ぜる。千切りキャベツも冷める前に入れて麺とよく混ぜる。こうすると熱でキャベツがしんなりし、よくなじみます。
  5. 5
    粗熱がとれたら残りの具材も入れてマヨネーズを入れてよく和える。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やしたら完成。
  7. 7
    メインの写真は茹でたブロッコリーと一緒に盛り付けてます。

きっかけ

たくさん野菜がとれるスパゲティサラダにしようとキャベツも入れてみました。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする