アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とフランクフルトのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
転げないように、食べるのに、少々技術が入ります。
難しい時はナイフとフォークでどうぞ。

材料(1人分)

食パン
1枚
胡瓜
1/3本
フランクフルト
2~3本
マヨネーズ
大匙2程度
クリームチーズ
大匙2~
ケチャップ
大匙2程度
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは軽くトーストする。
    胡瓜は平らに切っておく。フランクフルトは切り目をいれてフライパンにバターを入れて、芯までじっくりと焼く。
  2. 2
    トーストにクリームチーズとマヨネーズを塗る。
    胡瓜を並べて、押し付けて固定させ、熱々のフランクフルトを並べ、ケチャップをかける。
  3. 3
    これは丸ごとですが、フランクフルトは縦に半分に切ると、安定が良くなります。お好みでケチャップに芥子を混ぜても美味しいです。

きっかけ

ボリュームサンドを食べたかったので作りました。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする