黄色いフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
簡単につくったシロップにフルーツを軽く漬けてさっぱりデザート

材料(3、4人分)

マンゴー
1個
りんご
1個
グレープフルーツ
1個
砂糖
30g
150cc
レモン汁
小さじ1
リキュール
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖、水を入れて混ぜながら沸騰させる。
    タッパーなどに入れてレモン汁、リキュールを加えて冷ます。
  2. 2
    フルーツの皮をむき一口サイズに切る。
  3. 3
    シロップにフルーツを入れて30分~1時間連増個で冷やす。

きっかけ

簡単に

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする