海老とグレープフルーツのクリームチーズあえ レシピ・作り方

海老とグレープフルーツのクリームチーズあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
グレープフルーツの酸味とクリームチーズのマッタリがマッチ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツは果肉を取り出す。冷凍海老とブロッコリーは軽く茹でておく。*は合わせておく。
  2. 2 1を全て混ぜ合わせて皿に盛って完成!フェンネルを刻んで散らす。

きっかけ

グレープフルーツの酸味とクリームチーズのマッタリがマッチ!

おいしくなるコツ

全てをあわせる際、よく水気をきります。

  • レシピID:1860002534
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツフェンネル
料理名
海老とグレープフルーツのクリームチーズあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/28 20:59
    海老とグレープフルーツのクリームチーズあえ
    ブロッコリー無しですが、フェンネルがきいて美味しかったです!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る