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失敗しない♪もちもちクレープ レシピ・作り方

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みい☆223
失敗なしなしなので是非作ってみてください

材料(3人分)

薄力粉
70g
1個
グラニュー糖
大さじ1
牛乳
170cc
バター(無塩)
20g
1つまみ
バニラエッセンス
少々
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    薄力粉を2回ふるう
  2. 2
    卵をほぐして砂糖・塩を入れて静かに混ぜる
  3. 3
    バターを湯煎で溶かしておく
  4. 4
    ②に①を入れて軽く混ぜ混ぜ(ダマができないように)
    牛乳1/2を入れて混ぜ
    残りの牛乳をを入れてさらに混ぜる
  5. 5
    ④に③を入れて混ぜバニラエッセンスを入れて混ぜる(クレープの元完成)
  6. 6
    テフロン加工のフライパン(18㎝)を中火にして温めキッチンペーパーに油を含ませたもので表面を拭き
    お玉2/3程のクレープの元を入れてフライパンを動かし薄く延ばして焼く
  7. 7
    表面が乾いてきたらパレットナイフなどでひっくり返してさっと焼き皿に取り出す
  8. 8
    お好みで生クリーム・チョコレートソース・マーモンド・フルーツなどを挟んだりしてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

タネを混ぜてダマになってしまったら裏ごしするときれいになります このクレープ生地で5から6枚ほど焼けます 大きいフライパンより小さめの方が失敗せずに焼けますよ♪

きっかけ

昔作ったクレープが食べたくなって思い出しながら作りました

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

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