材料(3、4人分)
- 卵
- 2個100g
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 25g
- ラム酒
- 5g
- カラメル ID1670009514
- 1回分
作り方
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- 1
- カップにカラメルを入れておく。
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- 2
- 牛乳を鍋で沸騰直前まで温める。
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- 3
- ボールに卵、砂糖、ラム酒を加えて泡だて器でよく混ぜる。
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- 4
- ボールに牛乳を注いで、ざるでこし、カップに流しいれる。
ひとつづつラップをする。
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- 5
- フライパンに2センチくらいお湯をわかし、下にふきんを広げる。
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- 6
- フライパンにカップを並べ、ふたを5ミリずらして弱火で13~16分蒸し焼きにする。
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- 7
- かるくゆすって、表面が全体にぷるんと震えれば完成。
冷蔵庫で冷やす。
ほんのりラム酒風味でうまーーい