材料(4人分)
- 強力粉
- 280g
- 無塩バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- ドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 170cc
- 卵(目玉焼き用)
- 4個
- マヨネーズ
- 適量
- パセリ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- HBに材料(目玉焼き用の卵・マヨネーズ・パセリを除く)を入れ、パン生地に合わせてスタート!!
-
- 2
- パン生地が出来たら16等分(使うのは4個)にして、丸めて濡れた布巾をかぶせて10分生地を休ませる。
※残った生地は他のパン作りに使って下さい♪
-
- 3
-
- 生地をのばしてアルミホイルに入れて、卵を割り入れる。
※アルミホイルは器みたいに形作ってください。
-
- 4
-
- 40分発酵させて、塩コショウ・マヨネーズ・パセリをのせる。
-
- 5
- 180℃で余熱したオーブンで18分焼く!!
きっかけ
パンを作ろうと思った時に材料が卵しかなかったので、目玉焼きパンにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません