アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きパン★(HB生地使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆みぃ★☆★
簡単にできて、ボリュームのあるパンです。是非朝食に食べてみてください。

材料(4人分)

強力粉
280g
無塩バター
20g
砂糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
小さじ1
1/2個
ドライイースト
小さじ1
170cc
卵(目玉焼き用)
4個
マヨネーズ
適量
パセリ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに材料(目玉焼き用の卵・マヨネーズ・パセリを除く)を入れ、パン生地に合わせてスタート!!
  2. 2
    パン生地が出来たら16等分(使うのは4個)にして、丸めて濡れた布巾をかぶせて10分生地を休ませる。
    ※残った生地は他のパン作りに使って下さい♪
  3. 3
    生地をのばしてアルミホイルに入れて、卵を割り入れる。
    ※アルミホイルは器みたいに形作ってください。
  4. 4
    40分発酵させて、塩コショウ・マヨネーズ・パセリをのせる。
  5. 5
    180℃で余熱したオーブンで18分焼く!!

きっかけ

パンを作ろうと思った時に材料が卵しかなかったので、目玉焼きパンにしてみました♪

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
目玉焼きパン

このレシピを作ったユーザ

☆★☆みぃ★☆★ 夫と娘2人の4人家族♪ 家族のリクエストに応えながら献立考えてます。 最近はパン作りにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする