ハムで作るお花パン★(HB生地使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 280g
- 無塩バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- ドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 170cc
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 適量
- パセリ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- HBに材料(ハム・マヨネーズ・パセリを除く)を入れてパン生地に合わせてスタート!!
-
- 2
- パン生地が出来上がったら16等分(使うのは4個分)にして丸めて濡れた布巾をかぶせて10分生地を休ませる。
※残った生地は他のパン作りに使って下さい♪
-
- 3
-
- 生地を伸ばしてハムをのせる。
-
- 4
-
- くるくるっと丸める。
-
- 5
-
- 3等分に切って厚手のアルミホイルに入れる。
-
- 6
-
- 40分発酵させて、マヨネーズとパセリをのせる。
-
- 7
- 180℃で余熱したオーブンで18分焼く!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません