アプリで広告非表示を体験しよう

とろける板チョコミルク餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
とろけるお餅とチョコが甘くておいしい(ノ∀`♥)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
1個
牛乳
100~150㏄
板チョコ
3列
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグカップなどに、お餅をいれます。
  2. 2
    お餅がかぶるくらいの牛乳を注ぎ、砕いた板チョコを乗せてレンジで3分くらい加熱します。
    牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡
  3. 3
    混ぜ混ぜしてチョコが溶けたら出来あがりです♪

きっかけ

あま~いお餅が食べたくて♪

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
餅を使った料理

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/27 14:55
板チョコの代わりにキットカットで。 見た目悪いですが、チョコの甘さとモチモチとウエハース美味しかったです! ごちそうさまでした♪
fukauzuki
キットカットもいいですね~(♡∀♡)私も試してみようかな♪ごちそうさまと言っていただけてうれしいです♡レポートありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする