オーストラリアでおなじみ♪ソーセージロール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パイ生地を15分ほど室温に戻し、麺棒で一回り大きく伸ばす。
-
- 2
- オーブンを180度で余熱。
-
- 3
-
- ウィンナーをふたつに切り、パイシート1枚に並べる。
-
- 4
-
- もう1枚のパイシートにフォークで穴をあけて③の上からかぶせ、ウィンナーの隙間を箸で押さえてから包丁でひとつずつ切りわける。
-
- 5
- ひとつずつ指でまわりを押さえて端を閉じる。
はけで上に卵を塗る。
-
- 6
-
- クッキングペーパーを敷いた天板に間隔をあけて並べ180度で15分、230度で10分加熱。
おいしくなるコツ
ケチャップをつけて食べたら激ウマ!!
きっかけ
大好きなソーセージロールを日本でも。