材料(4人分)
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 12g
- コーン缶の水(+足りない分は普通の水)
- 170cc
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 5g
- ショートニング
- 10g
- コーン
- 80g
作り方
-
- 1
- コーン以外の材料をHBにセットし、15分こねる
-
- 2
- こねあがった生地をのばし、コーンを包み込む
-
- 3
- 4つ折にし、最終的には丸めてタッパーで30分休ませる
-
- 4
- 4等分し、成型。
コーンが飛び出ないように注意してください
-
- 5
- 30分発酵させる
-
- 6
- フライパンで湯を沸かす
水1リットルあたり大さじ1の砂糖を加える
-
- 7
- 片面1分ずつゆでる
-
- 8
- 20分焼く
我が家のオーブンでは200度でした
おいしくなるコツ
コーンの水分でこねにくい;なんてことにならないように、水分はしっかりきりましょう。
きっかけ
コーン缶をもらったままで放置していたので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘みがあって良いですよ♪