コーン缶でコーンベーグル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
コーン缶の水も無駄なく使います。
甘みがあって良いですよ♪

材料(4人分)

6g
砂糖
12g
コーン缶の水(+足りない分は普通の水)
170cc
強力粉
300g
ドライイースト
5g
ショートニング
10g
コーン
80g

作り方

  1. 1
    コーン以外の材料をHBにセットし、15分こねる
  2. 2
    こねあがった生地をのばし、コーンを包み込む
  3. 3
    4つ折にし、最終的には丸めてタッパーで30分休ませる
  4. 4
    4等分し、成型。
    コーンが飛び出ないように注意してください
  5. 5
    30分発酵させる
  6. 6
    フライパンで湯を沸かす
    水1リットルあたり大さじ1の砂糖を加える
  7. 7
    片面1分ずつゆでる
  8. 8
    20分焼く
    我が家のオーブンでは200度でした

おいしくなるコツ

コーンの水分でこねにくい;なんてことにならないように、水分はしっかりきりましょう。

きっかけ

コーン缶をもらったままで放置していたので^^;

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
缶詰 朝食 ストック 簡単
料理名
コーンベーグル

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする