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スナップエンドウのカルボナーラ風カレー豆乳パスタ レシピ・作り方

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ラン0404
包丁要らずで生クリームも卵も小麦粉も使わず濃厚ソースパスタ♪
スパイシーなカレーとまろやかな豆乳が旬のスナップエンドウとよく合います♪

材料(2人分)

スナップエンドウ(スナックエンドウ)
100g
エリンギ
2本
ウインナー
4本
豆乳
300ml
低脂肪牛乳
100ml
カレーパウダー
大さじ2
ガラムマサラ
適量
エキストラバージンオイル
大さじ2
リングイネ(DE CECCO No.7)
180g
塩(茹で用)
小さじ1/4
800ml
ブラックペッパー(荒挽き)
適量
シーソルト
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンでリングイネを少し硬めに茹で上げてエキストラバージンオイル(分量外)と軽く絡ませておきます。

    超節約!パスタの茹で方!
    (レシピID:1670000754参照)
  2. 2
    エキストラバージンオイルを熱したフライパンに筋を取ったスナップエンドウ、手で裂いたエリンギ、ウインナーを入れ、炒めます。
  3. 3
    スナップエンドウが綺麗な色に変わったら、カレーパウダーを振り入れ、粉っぽさがなくなったら、豆乳と牛乳を加えて弱火で煮ます。
  4. 4
    全体にとろみがついたら、先に茹で上げていたリングイネを加え、ブラックペッパー、シーソルトで味を調整します。
  5. 5
    リングイネがお好みの硬さになったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

スナップエンドウは火を入れすぎると食感がなくなるので、あまり煮込まないように♪ ガラムマサラはお好みで♪

きっかけ

スパイシーなカレー風味とまろやかな豆乳が旬の具材とよく合うクリームパスタ♪

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
豆乳 カルボナーラ 濃厚 春野菜
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

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