材料(4人分)
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 12g
- 水
- 170cc
- 強力粉
- 300g
- ショートニング
- 10g
- ドライイースト
- 5g
- チョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
- チョコチップ以外の材料をHBにセットし、13分こねる
-
- 2
- チョコチップを加え、2分こねる
-
- 3
- タッパーに入れ、30分休ませる
-
- 4
- 4等分し、成型。
タッパーに戻して30分休ませる
-
- 5
- フライパンで湯を沸かし、1リットルあたり大匙1の砂糖を加え、茹でる
-
- 6
- 20分焼く
(我が家のオーブンでは200度でした)
おいしくなるコツ
チョコチップがちょっと多めですが、惜しみなく!!
きっかけ
甘いものが好きな私には定番のチョコチップベーグル!
朝ごはんに食べるとやる気がでます♪
(私だけ?;)