アプリで広告非表示を体験しよう

薫りが癖になる!シナモンベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
生地にもシナモンを入れちゃいました。
大好きじゃないときついかな??私は大好きなので・・・^^;

材料(4人分)

5g
砂糖
15g
165cc
強力粉
295g
シナモン
5g
ドライイースト
5g
ショートニング
10g
シナモンシュガー(シナ5g+砂糖15g)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シナモンシュガー以外の材料をHBに入れ、15分こねる
  2. 2
    タッパーに入れ、30分発酵させる
  3. 3
    4等分にし、成型。
    シナモンシュガーをのばした生地にまぶして、ロールケーキのように巻いて、きっちりとじる
  4. 4
    タッパーに入れ、30分発酵
  5. 5
    フライパンにお湯をわかし、砂糖大さじ1強を入れ両面30~60秒ずつくらいゆでる
  6. 6
    20分焼く
    我が家のオーブンでは190度でした

おいしくなるコツ

シナモンシュガーをたっぷり入れて焼くと、すぐにでも食べたくなるような香りが広がります

きっかけ

シナモントーストなど、シナモンのかおりが大好きなので、ベーグルにも入れてみました

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
シナモン ベーグル 朝食 ホームベーカリー
料理名
シナモンベーグル

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする