材料(4人分)
- マカロニ
- 75 g
- 冷凍ミックスべジタブル
- 3 握り
- キュウリ
- 1 本
- マヨネーズ
- 大さじ6
- シーザズ・ドレッシング
- 大さじ4
- コンソメ
- 小さじ1
- カニカマ
- 3本
- ハム
- 2枚
作り方
-
- 1
- コンソメを入れてお湯を沸かす。
-
- 2
- お湯を沸かす間にキュウリをスライスして塩もみする。
ハム、カニカマなどを適当に刻む。
-
- 3
- お湯が沸いたらマカロニを規定時間+1分茹でる
-
- 4
- マカロニが茹で上がったら、ざるで湯分を切りボールに入れる。このボールに冷凍ミックスべジタブルを入れて混ぜる。
-
- 5
- ミックスべジタブル解凍中に、鍋などを洗う。
-
- 6
- ミックスべジタブルが解凍し、マカロニが冷めたらキュウリ、ハム、カニカマなどを入れて混ぜる。
-
- 7
- マヨネーズとドレシングを入れて混ぜる
おいしくなるコツ
茹で時間調整、好み具材の追加等をして下さい。
きっかけ
ミックスべジタブルの解凍時間と、茹でたマカロニの冷却待ちが重なる時間がもったいなかった。
ミックスべジタブルは自然解凍に近い食感