アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入りカレークリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
カレールー使用で簡単。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
2人分
大豆水煮
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
人参
3㎝
牛乳または豆乳
300cc
カレールー
1片
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
  2. 2
    玉ねぎと人参を薄くスライスし、フライパンで炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら大豆を加えて軽く炒め、塩コショウをする。
  4. 4
    コンソメキューブとカレールーを溶けやすいように包丁で切り、フライパンに加える。
    同時に牛乳も入れる。
  5. 5
    よく混ぜて、コンソメとカレーを溶かす。
    とろみがついてきたらできあがり。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。

きっかけ

大豆がたくさんあるので、飽きないようにいろいろな料理に加えています。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/26 19:15
大豆いり健康的で嬉しいです♡( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )カレークリームがとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡
sweet sweet ♡
とても美味しそうです(*^▽^*)素敵なレポートありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする