材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- 大豆水煮
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3㎝
- 牛乳または豆乳
- 300cc
- カレールー
- 1片
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
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- 2
- 玉ねぎと人参を薄くスライスし、フライパンで炒める。
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- 3
- 具材に火が通ったら大豆を加えて軽く炒め、塩コショウをする。
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- 4
- コンソメキューブとカレールーを溶けやすいように包丁で切り、フライパンに加える。
同時に牛乳も入れる。
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- 5
- よく混ぜて、コンソメとカレーを溶かす。
とろみがついてきたらできあがり。
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- 6
- 茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。
きっかけ
大豆がたくさんあるので、飽きないようにいろいろな料理に加えています。