アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとアールグレイ香るバウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リオグランマ
冬のお菓子の代表選手ですね。

材料(5人分)

りんご
1こ
ホットケーキミックス
200g
1こ
砂糖
50g
牛乳
大2
サラダ油
30ml
紅茶(アールグレイ)
2袋
お湯
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅茶のティーパックの1袋を20ccのお湯に浸しておきます。バウンド型にクッキングシートを敷いておきます。
  2. 2
    ボールに砂糖、サラダ油、卵、牛乳と加えて泡立て器でよく混ぜたら紅茶の葉のみ1パックと紅茶を浸したお湯20ccを加えてよく混ぜてください。
  3. 3
    りんごは皮をむき3分の1はこのようにしてボールに入れ、3分の2はみじん切りにして加えてヘラで混ぜてください。
    次に、ホットケーキミックスを3回に分けて加えて混ぜてください。
  4. 4
    バウンド型に流し込み、オーブンで170度25分位で焼きます。(これは私のオーブンでの目安です。焼き具合は竹串で確認してください)冷めたらカットしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

りんごはいちょう切りにしたものだけ加えていたのですが、主人はりんごの感触が好きでないので3分の2はみじん切りにした経緯があります。我が家はここがポイントです。

きっかけ

買い物に行くことを緊急事態宣言で控えているため、おやつタイムに作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキりんご簡単お菓子パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする