シナモンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナベマイ
ホームベーカリーを使っておうち時間で菓子パンづくり

材料(15個人分)

卵と水
190g
強力粉
250g
薄力粉
70g
砂糖
50g
5g
ドライイースト
7g
A溶かしバター
20g
Aサラダ油
10g
Bシナモン
5g
Bグラニュー糖
50g
Bサラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの内釜をハカリに乗せてA、B以外の材料を順に加えていく。
  2. 2
    ホームベーカリーのこねる機能を使ってこねる。途中Aを加える。
  3. 3
    こね終わったら、発酵機能で発酵させる。
  4. 4
    Bのグラニュー糖とシナモンにBのサラダ油を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    生地を取り出し長方形に伸ばし、4のシナモンシュガーを全体にまぶす。端から巻いていく。
  6. 6
    厚さ2.5cmに切り、隙間を空けて天板に並べる。190度に熱したオーブンで20分焼く。
  7. 7
    あれば粉砂糖を少量の水で溶いたものをかける。

きっかけ

シナモンがあまったので消費のため

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
シナモンロール

このレシピを作ったユーザ

タナベマイ 食べるのが大好き。作るのも大好き。 でも写真を撮るのが超苦手です。 美味しく撮れるように頑張ります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする