材料(15個人分)
- 卵と水
- 190g
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 70g
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 7g
- A溶かしバター
- 20g
- Aサラダ油
- 10g
- Bシナモン
- 5g
- Bグラニュー糖
- 50g
- Bサラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの内釜をハカリに乗せてA、B以外の材料を順に加えていく。
-
- 2
- ホームベーカリーのこねる機能を使ってこねる。途中Aを加える。
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- 3
- こね終わったら、発酵機能で発酵させる。
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- 4
- Bのグラニュー糖とシナモンにBのサラダ油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 生地を取り出し長方形に伸ばし、4のシナモンシュガーを全体にまぶす。端から巻いていく。
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- 6
- 厚さ2.5cmに切り、隙間を空けて天板に並べる。190度に熱したオーブンで20分焼く。
-
- 7
- あれば粉砂糖を少量の水で溶いたものをかける。
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