とろーりジャガイモとほんのりソースのパスタ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- パスタ
- 100g
- ★ 油揚げ
- 10g
- ★ ソーセージ
- 2本
- ★ じゃがいも
- 1個
- ★ パスタのゆで汁
- 200cc
- ✩ ネギ
- 1本
- ✩ ウスターソース
- 大さじ2
- ✩ 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ✩ みりん
- 小さじ1
- ✩ 塩
- ひとつまみ
- 粒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもをスライサーでせん切りにする
油揚げ、ソーセージ、ネギを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ★の材料をじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
とろみがついたら✩の材料を入れひと煮立ちさせる
-
- 3
- パスタを指定時間茹でお皿につける
(2.と同時進行)
2.をかけて粒胡椒をふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません