アプリで広告非表示を体験しよう

名古屋めし どてスパだがね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
アンかけスパの次はこれだがね
   喫茶店風に鉄板で・・・

材料(1人分)

昨日のもつ煮
お玉1杯
スパゲッティ
100g
たまご
1個
ネギ(小口切り)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったもつ煮を温める

    (汁気がないときは水を少し入れる)
  2. 2
    鍋にお湯を沸かす 
     
    スパゲッティを指定時間茹でる
  3. 3
    ボールにたまごを割入れといておく
  4. 4
    鉄板にサラダ油を熱する
     
    3.のたまごを流し入れる
  5. 5
    すぐに 
    茹で上がったスパゲッティを4.の鉄板にのせる
  6. 6
    5.の鉄板に1.をのせ 
     
    ネギをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

鉄板はアツアツで たまごは、半熟で

きっかけ

喫茶店のどてスパが食べたくなった

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)おもてなしもう一品100円以下の節約料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
イタリアン 名古屋めし 鉄板 喫茶店

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする