材料(1人分)
- 昨日のもつ煮
- お玉1杯
- スパゲッティ
- 100g
- たまご
- 1個
- ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 残ったもつ煮を温める
(汁気がないときは水を少し入れる)
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かす
スパゲッティを指定時間茹でる
-
- 3
- ボールにたまごを割入れといておく
-
- 4
- 鉄板にサラダ油を熱する
3.のたまごを流し入れる
-
- 5
- すぐに
茹で上がったスパゲッティを4.の鉄板にのせる
-
- 6
- 5.の鉄板に1.をのせ
ネギをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
鉄板はアツアツで たまごは、半熟で
きっかけ
喫茶店のどてスパが食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
喫茶店風に鉄板で・・・