作り方
-
- 1
-
- きゅうりとハムは細切りにする。
きゅうりは塩(分量外)をまぶして1〜2分置き、キッチンペーパーで軽く水気をおさえる。
-
- 2
- マカロニは表示通りにゆで、水気を切っておきます。
-
- 3
-
- マカロニが熱いうちに、☆の調味料とスライスした玉ねぎを合わせる。
-
- 4
-
- マカロニが冷めたら、1を合わせ、マヨネーズと塩・こしょうで味付けをする。
-
- 5
-
- そのままでもOKですが、密閉容器に移し替え冷蔵庫で1時間以上おくと、味がなじみます♪
おいしくなるコツ
マカロニが熱いうちに☆の調味料に漬けると、味が決まります。
きっかけ
マカロニサラダは、いつもこの作り方です☆