材料(2人分)
- クレープ
- 4〜6枚
- オレンジジュース
- 150cc
- 砂糖
- 30g
- バター
- 30g
- オレンジキュラソー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オレンジの果汁を絞っておく。
オレンジ4分の1から、皮を薄く切り取り、細く千切りにする。
-
- 2
- 鍋にオレンジジュース、砂糖、バターを加えて中火にかける。半分くらいになるまで煮詰める。
-
- 3
- クレープを4つ折にして、3枚ずつ入れ、ソースを染み込ませる。
オレンジキュラソーを入れて、一煮立ちさせる。
お皿に盛って好みでバニラアイス(分量外)を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません