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Vitamixで濃厚イチゴシェイク減糖ステビア入り レシピ・作り方

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パクモリくん
大人も子どもも嬉しい♪ビタミンCとポルフェノールをたっぷりいただく苺シェイクです。バイタミックスでふんわり!ステビア使用でお砂糖も通常の半分で減糖です。

材料(4〜6人分)

2パック
きび砂糖(好みの砂糖代用可)
60〜80g
ステビア
小匙半分
生クリーム
約300ml
レモン(大きめ)
1個
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作り方

  1. 1
    苺は洗ってからへたを取り、ジュサー容器にいれます。
  2. 2
    きび砂糖とステビアを加えます
  3. 3
    こちらのステビアを使用
  4. 4
    レモンを搾って加えます
  5. 5
    生クリームを加えてふんわり滑らかになるまでまぜます。*バイタミックス使用の場合はスムージーやアイス機能にすると冷えてでき上がります。
  6. 6
    ふんわりしたクリーミーに仕上がり出来上がりです。

おいしくなるコツ

バイタミックスなどのハイパワーなジュサーミキサーで作ると別に生クリームを泡立てなくても一気にふんわりした仕上がりになり滑らかで美味しいです。 ステビアは天然甘味料なので体にも悪い影響もなく味も変わらずに美味しくしかも減糖で作ることが出来ます

きっかけ

沢山のフレッシュ苺からビタミンチャポルフェノールを美味しく頂きたいと思いました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース子どものパーティいちごビタミンCの多いレシピvitamix(バイタミックス)
関連キーワード
ポルフェノール ビタミンC シェイク アンチエイジング
料理名
苺シェイク ストロベリーシェイク

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

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