作り方
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- 1
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- 忘れないよう、材料と調味料を並べるw
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- 2
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- 分量だけの材料を刻む。
玉ねぎは、はみ出ないよう半分にカット。
クッキングシートに餃子の皮を並べる。
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- 3
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- ケチャップを餃子の皮に塗って、適当にトッピング。
チーズの上にマヨネーズをかける。
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- 4
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- オーブンで15分。
チーズとマヨネーズにもうちょっと焦げがほしいが、餃子の皮が焦げそうだったので、ここで終了。
最後に黒こしょうとパセリを散らしていただきます。
おいしくなるコツ
チーズとマヨネーズがうっすら焦げた方が美味しそうですし、実際、美味しいですよ。
塩分制限の無い人は、ケチャップ、チーズ、マヨネーズを倍量で。
きっかけ
お腹が空いたから。
なかでも、ウィンナーが曲者です。
ケチャップも塩分多いです。
それぞれの好みで2グラム以内を目指しましょう。
詳細はコメント欄で。